Da un'idea buttata li per caso dal nostro ,ormai a tutti gli effetti, maestro di cucina sig. Battaglini ,il Club Enologico Isontino ha salutato in sede la bella stagione.Restando attenti ad una delle tradizioni più sentite a Monfalcone,è stata organizzata una "frisada de sardoni".Infatti la "Festa del vino",organizzata dalla Proloco di Monfalcone,deriva dalla "Festa del vin e del pese" che per la festa di Sant'Antonio,il 13 giugno,si svolgeva nella nostra città.Il pesce che veniva consumato,lungo il viale San Marco,era per lo più sardoni fritti ma anche "schile" e "ribalta vapori": pesce gustosissimo e a buon mercato.Così ci siamo organizzati per bene e finalmente approfittato del bel giardino che abbiamo.
Ecco il nostro maestro di cucina all'opera,ben coadiuvato da "appassionati".
C'era anche l'assaggiatore,la salatura prima di servire è importante!
...e chi ci sosteneva ma non proprio convinto.
Già,buoni e croccanti.E' stata una bella serata:un vero grazie a Roberto!